Отбивные из говядины нежные

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины – это классическое блюдо, которое может быть как простым и быстрым, так и праздничным и изысканным. Главный секрет нежных отбивных – правильная подготовка мяса: его необходимо тщательно отбить, чтобы волокна расслабились и мясо стало более мягким.

Ингредиенты для нежных говяжьих отбивных

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: молотые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление нежных говяжьих отбивных

  1. Подготовка мяса: Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. С двух сторон отбить молоточком до равномерной толщины (около 0,5 см).
  2. Солим и перчим: Посолить и поперчить говядину с обеих сторон.
  3. Обжариваем лук и чеснок: Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  5. Обжариваем отбивные: Выложить говядину в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Готовим соус (по желанию): Добавить немного воды или бульона в сковороду, убавить огонь и тушить отбивные под крышкой еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо растительного масла сливочное или смешанное масло (сливочное + растительное). Также можно добавить в маринад для говядины горчицу, соевый соус, лимонный сок или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: