Отбивные из говядины – это классическое блюдо, которое может быть как простым и быстрым, так и праздничным и изысканным. Главный секрет нежных отбивных – правильная подготовка мяса: его необходимо тщательно отбить, чтобы волокна расслабились и мясо стало более мягким.
Ингредиенты для нежных говяжьих отбивных
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: молотые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление нежных говяжьих отбивных
- Подготовка мяса: Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. С двух сторон отбить молоточком до равномерной толщины (около 0,5 см).
- Солим и перчим: Посолить и поперчить говядину с обеих сторон.
- Обжариваем лук и чеснок: Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Обжариваем отбивные: Выложить говядину в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Готовим соус (по желанию): Добавить немного воды или бульона в сковороду, убавить огонь и тушить отбивные под крышкой еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо растительного масла сливочное или смешанное масло (сливочное + растительное). Также можно добавить в маринад для говядины горчицу, соевый соус, лимонный сок или другие специи по вкусу.