Отбивные из говядины

Отбивная эскалоп

Отбивные из говядины — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, сочное и ароматное, отлично сочетается с любым гарниром. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить отбивные из говядины пошагово.

Ингредиенты для отбивных из говядины

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных из говядины

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 равные части.
  2. Каждый кусочек мяса слегка отбить молоточком с двух сторон, чтобы он стал тонким (не больше 1 см).
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  5. В тарелке смешать муку и яйцо. Обвалять каждый кусочек мяса в этой смеси со всех сторон.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Добавить лук к мясу и жарить ещё 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.

Совет: для более сочных отбивных можно добавить в мучную смесь немного молока или воды. Также, перед обжаркой мяса, можно его мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и специй на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: