Отбивные из говядины — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, сочное и ароматное, отлично сочетается с любым гарниром. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить отбивные из говядины пошагово.
Ингредиенты для отбивных из говядины
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- Яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивных из говядины
- Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 равные части.
- Каждый кусочек мяса слегка отбить молоточком с двух сторон, чтобы он стал тонким (не больше 1 см).
- Соль и перец по вкусу.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- В тарелке смешать муку и яйцо. Обвалять каждый кусочек мяса в этой смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавить лук к мясу и жарить ещё 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.
Совет: для более сочных отбивных можно добавить в мучную смесь немного молока или воды. Также, перед обжаркой мяса, можно его мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и специй на 30-60 минут.