Отбивное мясо по-русски

Отбивные

Отбивное по-русски – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое знакомо многим с детства. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а благодаря простой заправке – невероятно вкусным. Отбивная прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, риса или овощей.

Ингредиенты для Отбивных по-русски

  • 500 г мясного филе (телятины, свинины, курицы)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление Отбивных по-русски

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до образования тонкого пласта (толщиной около 5 мм).
  2. Солить и перчить мясо с обеих сторон.
  3. В отдельной миске взбить яйца с мукой.
  4. Обвалять каждый кусок мяса в яичной смеси, равномерно покрыв со всех сторон.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Выложить обжаренные отбивные на разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые отбивные выложить на тарелку, украсить зеленью.

Для более хрустящей корочки перед обжариванием можно обвалять отбивное в панировочных сухарях. Также для придания дополнительного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: