Отбивное по-русски – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое знакомо многим с детства. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а благодаря простой заправке – невероятно вкусным. Отбивная прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, риса или овощей.
Ингредиенты для Отбивных по-русски
- 500 г мясного филе (телятины, свинины, курицы)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Отбивных по-русски
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до образования тонкого пласта (толщиной около 5 мм).
- Солить и перчить мясо с обеих сторон.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой.
- Обвалять каждый кусок мяса в яичной смеси, равномерно покрыв со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить обжаренные отбивные на разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые отбивные выложить на тарелку, украсить зеленью.
Для более хрустящей корочки перед обжариванием можно обвалять отбивное в панировочных сухарях. Также для придания дополнительного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок.