Отбивная из свинины с помидорами черри под луково-сырной корочкой

Свинина запеченная по-купечески

Отбивная из свинины с помидорами черри под луково-сырной корочкой – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Нежные отбивные с хрустящей корочкой, сочные помидоры черри и ароматная луковка создают неповторимую гармонию вкусов, которая придется по вкусу всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и отбить с двух сторон молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими полумесяцами.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В тарелке смешать муку с солью и перцем.
  5. Обвалять отбивные в мучной смеси.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. На дно разогретой формы выложить помидоры черри, сверху – луковицу.
  8. Поставить отбивные на лук и помидоры.
  9. Посыпать сырной стружкой.
  10. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к луку немного чеснока. Сыра для корочки можно использовать любой по вкусу. Если у вас нет духовки, то запекать отбивные можно в аэрогриле или под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: