Отбивная из свинины с помидорами черри под луково-сырной корочкой – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Нежные отбивные с хрустящей корочкой, сочные помидоры черри и ароматная луковка создают неповторимую гармонию вкусов, которая придется по вкусу всем любителям мяса.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 150 г помидоров черри
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и отбить с двух сторон молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать тонкими полумесяцами.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В тарелке смешать муку с солью и перцем.
- Обвалять отбивные в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- На дно разогретой формы выложить помидоры черри, сверху – луковицу.
- Поставить отбивные на лук и помидоры.
- Посыпать сырной стружкой.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к луку немного чеснока. Сыра для корочки можно использовать любой по вкусу. Если у вас нет духовки, то запекать отбивные можно в аэрогриле или под грилем.