Отбивная из свинины с овощами — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Мягкое мясо сочетается с хрустящими овощами и получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон до равномерной толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой).
- Извлечь свинину со сковороды, а в тот же жир обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку болгарский перец и морковь, жарить еще 5 минут.
- В конце добавить чеснок, прожаривать 1 минуту.
- Вернуть на сковороду свинину, посолить по вкусу и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного сметаны или томатной пасты во время обжарки.