Отбивная из свинины с овощами

Свинина запеченная по-купечески

Отбивная из свинины с овощами — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Мягкое мясо сочетается с хрустящими овощами и получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон до равномерной толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой).
  4. Извлечь свинину со сковороды, а в тот же жир обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к луку болгарский перец и морковь, жарить еще 5 минут.
  6. В конце добавить чеснок, прожаривать 1 минуту.
  7. Вернуть на сковороду свинину, посолить по вкусу и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного сметаны или томатной пасты во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты