Отбивная из свинины с клюквенным соусом

Свинина в соусе

Отбивная из свинины с клюквенным соусом – это вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Кислинка клюквенного соуса идеально оттеняет нежный вкус свинины, а готовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • 500 г свиной отбивной
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г клюквы свежей или замороженной
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность: ≈ 350 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном оливковом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Клюкву, воду, вино, сахар и корицу смешать в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  3. Готовые отбивные выложить на тарелки, полить клюквенным соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики. Также к свинине с клюквенным соусом отлично подойдут различные гарниры, такие как гречка, рис или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты