Отбивная из свинины с клюквенным соусом – это вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Кислинка клюквенного соуса идеально оттеняет нежный вкус свинины, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты
- 500 г свиной отбивной
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 200 г клюквы свежей или замороженной
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана красного вина
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность: | ≈ 350 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном оливковом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
- Клюкву, воду, вино, сахар и корицу смешать в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Готовые отбивные выложить на тарелки, полить клюквенным соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики. Также к свинине с клюквенным соусом отлично подойдут различные гарниры, такие как гречка, рис или макароны.