Отбивная из свинины на кости

Корейка свиная стейк

Отбивная из свинины на кости – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящая корочка придаёт ему особый шарм. Приготовьте её с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Свиная косточка (шейка или лопатка) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью и черным перцем по вкусу.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Обжарить свиную кость с каждой стороны до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить 20-25 минут, периодически поливая соком, который выделяется из мяса.

Подавать отбивную на кости горячей. Если вы хотите добиться более мягкого результата, можно перед обжаркой замариновать мясо в смеси соли, перца и специй на несколько часов или даже сутки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты