Отбивная из свинины – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное мясо с хрустящей корочкой подается с любым гарниром, от картофеля до овощного салата.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- 1 ст. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки черного перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Лимон (для украшения);
- Зелень (для украшения).
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой плёнкой. Отбить молоточком до толщины около 1 см.
- Добавить соль и перец по вкусу к мясу, равномерно его распределив.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить отбивную с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и полной готовности.
- Снять отбивную со сковороды, дать немного остыть.
- Украсить лимоном и зеленью.
Для более хрустящей корочки можно обвалять отбивные в муке или панировочных сухарях перед жаркой. Время приготовления мяса зависит от его толщины, поэтому лучше контролировать процесс готовности вилкой.