Отбивная из свинины

Отбивная эскалоп

Отбивная из свинины – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное мясо с хрустящей корочкой подается с любым гарниром, от картофеля до овощного салата.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Лимон (для украшения);
  • Зелень (для украшения).
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой плёнкой. Отбить молоточком до толщины около 1 см.
  2. Добавить соль и перец по вкусу к мясу, равномерно его распределив.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить отбивную с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и полной готовности.
  5. Снять отбивную со сковороды, дать немного остыть.
  6. Украсить лимоном и зеленью.

Для более хрустящей корочки можно обвалять отбивные в муке или панировочных сухарях перед жаркой. Время приготовления мяса зависит от его толщины, поэтому лучше контролировать процесс готовности вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: