Отбивная из говядины

Отбивные из говядины

Отбивная из говядины – это классическое блюдо, которое легко приготовить и подать к столу. Нежная мясная основа, сочная отбивка и ароматные специи сделают этот рецепт настоящим угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины (филе или толстый край)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон куском мяса или молотком. Толщина отбивной должна быть около 1 см.
  2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  3. Посолить, поперчить мясо и добавить любимые специи. Обжарить отбивку с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо стало мягким.

Для более сочной отбивной перед жаркой можно мариновать ее в смеси растительного масла, уксуса, специй и трав. Также вместо стандартного лука и чеснока можно использовать другие овощи, такие как шампиньоны, болгарский перец или сладкий лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: