Отбивная из говядины – это классическое блюдо, которое легко приготовить и подать к столу. Нежная мясная основа, сочная отбивка и ароматные специи сделают этот рецепт настоящим угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины (филе или толстый край)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон куском мяса или молотком. Толщина отбивной должна быть около 1 см.
- Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить мясо и добавить любимые специи. Обжарить отбивку с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо стало мягким.
Для более сочной отбивной перед жаркой можно мариновать ее в смеси растительного масла, уксуса, специй и трав. Также вместо стандартного лука и чеснока можно использовать другие овощи, такие как шампиньоны, болгарский перец или сладкий лук.