Отбивная из филе говядины

Отбивная говядина

Отбивная из филе говядины — это классическое блюдо, которое готовится быстро и просто, но при этом получается очень вкусно и сочно. Мясо получается нежным и ароматным благодаря специальной обработке – отбивке.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • (по желанию) Мука — 2 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на 100 гр.
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить в пленку и отбить с двух сторон до тех пор, пока оно не станет тонким (примерно 1 см).
  2. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
  3. Если желаете получить более хрустящую корочку, обвалять филе в муке.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. Обжаривать отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Переложить отбивную на блюдо, накрыть фольгой и дать настояться 5-7 минут.

Совет: Для более сочной отбивной добавьте в сковороду ложку сливочного масла за 1 минуту до готовности. Также можно подать отбивную с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: