Отбивная из филе говядины — это классическое блюдо, которое готовится быстро и просто, но при этом получается очень вкусно и сочно. Мясо получается нежным и ароматным благодаря специальной обработке – отбивке.
Ингредиенты
- Филе говядины — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- (по желанию) Мука — 2 ст.л.
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр. |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить в пленку и отбить с двух сторон до тех пор, пока оно не станет тонким (примерно 1 см).
- Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
- Если желаете получить более хрустящую корочку, обвалять филе в муке.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. Обжаривать отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложить отбивную на блюдо, накрыть фольгой и дать настояться 5-7 минут.
Совет: Для более сочной отбивной добавьте в сковороду ложку сливочного масла за 1 минуту до готовности. Также можно подать отбивную с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или свежими овощами.