Освежающий салат с печенью трески – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной печени трески, свежих овощей и заправки из кисло-сладкой заправкой создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат также богат витаминами и минералами, что делает его еще более полезным.
Ингредиенты
- Печень трески – 200 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы и помидоры помыть, очистить от кожицы (если нужно) и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
- В миске смешать печень трески, огурцы, помидоры, лук и зелень.
- Для заправки в отдельной емкости смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат заправкой и перемешать.
Печень трески лучше всего использовать свежую или замороженную. Если вы используете замороженную печень, разморозьте ее полностью перед приготовлением. Для более легкого салата можно заменить часть майонеза йогуртом.