Освежающий салат с печенью трески

Салат с печенью трески и яйцом

Освежающий салат с печенью трески – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной печени трески, свежих овощей и заправки из кисло-сладкой заправкой создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат также богат витаминами и минералами, что делает его еще более полезным.

Ингредиенты

  • Печень трески – 200 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы и помидоры помыть, очистить от кожицы (если нужно) и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать печень трески, огурцы, помидоры, лук и зелень.
  4. Для заправки в отдельной емкости смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить салат заправкой и перемешать.

Печень трески лучше всего использовать свежую или замороженную. Если вы используете замороженную печень, разморозьте ее полностью перед приготовлением. Для более легкого салата можно заменить часть майонеза йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты