Освежающий салат с морепродуктами и пармезаном – это идеальный летний вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, сочных морепродуктов и пикантного Пармезана создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 150 г отварной или консервированной сардины
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 помидор черри, разрезанный пополам
- 50 г пекинской капусты, тонко нарезанной
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
- 50 г пармезана, натертого на терке
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
- В глубокой миске смешать креветки, сардины, авокадо, помидоры черри, пекинскую капусту.
- В отдельной емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, базилик, соль и черный перец. Тщательно взболтать.
- Заправить салат соусом и посыпать пармезаном.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или капельку горчицы в соус. Вместо креветок можно использовать кальмаров или другую рыбу.