Этот яркий и ароматный салат – идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Свежие креветки, сочный апельсин и хрустящий руккола создают удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 250 г свежих креветок
- 1 апельсин
- 1 пучок руколы
- 50 г фисташек (измельченных)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Креветок отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок.
- Руколу промыть и порвать на кусочки.
- В миске смешать рукколу, фисташки, апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить.
- Добавить креветки и заправить маслом.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или свежей мяты.