Освежающий салат с баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Этот освежающий салат с баклажанами станет прекрасным дополнением к Вашему столу в жаркий летний день. Простой в приготовлении, он удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для салата с баклажанами

  • 2 средних баклажана
  • 1 помидор черри
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г сыра фета
  • Небольшая пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с баклажанами

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Соленое и оставьте на 15 минут.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте.
  3. Подготовленные баклажаны обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до мягкости и золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Сыр фета раз crumbled. Зелень мелко порубите.
  5. В миске смешайте обжаренные баклажаны, помидоры черри, лук, сыр фета, зелень.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Баклажаны можно запечь в духовке вместо того, чтобы жарить. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты