Этот освежающий салат с баклажанами станет прекрасным дополнением к Вашему столу в жаркий летний день. Простой в приготовлении, он удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для салата с баклажанами
- 2 средних баклажана
- 1 помидор черри
- 1/2 репчатого лука
- 50 г сыра фета
- Небольшая пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с баклажанами
- Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Соленое и оставьте на 15 минут.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте.
- Подготовленные баклажаны обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до мягкости и золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Сыр фета раз crumbled. Зелень мелко порубите.
- В миске смешайте обжаренные баклажаны, помидоры черри, лук, сыр фета, зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Баклажаны можно запечь в духовке вместо того, чтобы жарить. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.