Освежающий мятно-луковый салат — это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасный способ добавить в свой рацион больше витаминов и свежести. Сочетание сладкого лука с пикантной зеленью создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 пучок свежей мяты
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Луковицу тонко нарезать полукольцами. Поместить в миску и залить уксусом. Дать постоять 10 минут.
- Свежую мяту тщательно промыть и мелко порубить.
- Смешать оливковое масло, сахар, соль и черный перец в отдельной миске.
- Добавить лук с уксусом к мяте и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления, украсив дольками лимона или свежего зелени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной или зеленой редиски. Если лук слишком острый, его можно предварительно обжарить на сковороде с каплей масла до мягкости.