Освежающий мятно-луковый салат

Салат из яиц и огурцов и зеленого лука

Освежающий мятно-луковый салат — это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасный способ добавить в свой рацион больше витаминов и свежести. Сочетание сладкого лука с пикантной зеленью создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Поместить в миску и залить уксусом. Дать постоять 10 минут.
  2. Свежую мяту тщательно промыть и мелко порубить.
  3. Смешать оливковое масло, сахар, соль и черный перец в отдельной миске.
  4. Добавить лук с уксусом к мяте и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления, украсив дольками лимона или свежего зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной или зеленой редиски. Если лук слишком острый, его можно предварительно обжарить на сковороде с каплей масла до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: