Острый теплый корейский салат

Корейский салат с мясом

Острый теплый корейский салат – это яркий и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к любому столу. Он отличается пикантным вкусом за счет острого соуса на основе чили и уксуса, а также хрустящей текстурой благодаря свежим овощам.

Ингредиенты для острых теплых корейских салатов

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 г капусты (можно использовать пекинскую)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше рисовый или яблочный)
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление острых теплых корейских салатов

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. В миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, красный молотый перец и чеснок.
  3. Добавьте к овощам приготовленный соус и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морковь с луком 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Переложите обжаренные овощи в миску с капустой и соусом. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться (не менее 10 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить немного корейского острого перца 고추장. Также, в салат можно добавить отварной курицу или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: