Острый теплый корейский салат – это яркий и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к любому столу. Он отличается пикантным вкусом за счет острого соуса на основе чили и уксуса, а также хрустящей текстурой благодаря свежим овощам.
Ингредиенты для острых теплых корейских салатов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 г капусты (можно использовать пекинскую)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса (лучше рисовый или яблочный)
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложки красного молотого перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление острых теплых корейских салатов
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте.
- В миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, красный молотый перец и чеснок.
- Добавьте к овощам приготовленный соус и тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морковь с луком 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите обжаренные овощи в миску с капустой и соусом. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться (не менее 10 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить немного корейского острого перца 고추장. Также, в салат можно добавить отварной курицу или говядину.