Салат «Побережье» — это яркое и сочное блюдо, которое перенесет вас в солнечный Таиланд прямо на стол. Мясистые морепродукты, хрустящая зелень и острая острота чили создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для салата «Побережье»
- Креветки очищенные — 200 гр
- Мидии (свежие или замороженные) — 150 гр
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Зеленый перец чили — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Мелко нарезанная свежая кориандр — для подачи
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата «Побережье»
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). Мидии тщательно промыть и отварить в течение 5-7 минут.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, красный лук — полукольцами, зеленый перец чили — тонкой соломкой.
- Лайм выдавить сок.
- В миске смешать креветки, мидии, огурец, красный лук, зеленый перец чили.
- Заправить смесь соевым соусом, соком лайма и растительным маслом. Перемешать.
- Подавать салат, посыпав мелко нарезанным кориандром.
Для более острыго вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус Sriracha. Также можно разнообразить салат другими морепродуктами, например, кальмарами или рыбой.