Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Тайский салат с морепродуктами

Салат «Побережье» — это яркое и сочное блюдо, которое перенесет вас в солнечный Таиланд прямо на стол. Мясистые морепродукты, хрустящая зелень и острая острота чили создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для салата «Побережье»

  • Креветки очищенные — 200 гр
  • Мидии (свежие или замороженные) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Мелко нарезанная свежая кориандр — для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата «Побережье»

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). Мидии тщательно промыть и отварить в течение 5-7 минут.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, красный лук — полукольцами, зеленый перец чили — тонкой соломкой.
  3. Лайм выдавить сок.
  4. В миске смешать креветки, мидии, огурец, красный лук, зеленый перец чили.
  5. Заправить смесь соевым соусом, соком лайма и растительным маслом. Перемешать.
  6. Подавать салат, посыпав мелко нарезанным кориандром.

Для более острыго вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус Sriracha. Также можно разнообразить салат другими морепродуктами, например, кальмарами или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты