Острый тайский салат с кальмарами – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас своим пикантным вкусом. Мягкие кальмары в сочетании с хрустящей зеленью и остротой чили создают невероятную гастрономическую симфонию. Готовится он достаточно просто и быстро, поэтому станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зелёный лук – 2 стебля
- Перец чили – 1-2 шт. (по вкусу)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от жил, промыть и обжарить до готовности.
- Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кубиками.
- Красный лук и зеленый лук мелко порубить. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими пластинами.
- В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и перец.
- Добавить к заправке картофель, красный лук, зеленый лук, чили, кальмары. Перемешать до равномерного распределения.
- Оставить салат на 10-15 минут для пропитки вкусами.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый имбирь. Если вам нравится хрустящая текстура, то добавьте в салат немного фунчозы или редиса.