Острый тайский салат с кальмарами

Тайский салат с кальмарами

Острый тайский салат с кальмарами – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас своим пикантным вкусом. Мягкие кальмары в сочетании с хрустящей зеленью и остротой чили создают невероятную гастрономическую симфонию. Готовится он достаточно просто и быстро, поэтому станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Кальмары – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зелёный лук – 2 стебля
  • Перец чили – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от жил, промыть и обжарить до готовности.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кубиками.
  3. Красный лук и зеленый лук мелко порубить. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими пластинами.
  4. В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и перец.
  5. Добавить к заправке картофель, красный лук, зеленый лук, чили, кальмары. Перемешать до равномерного распределения.
  6. Оставить салат на 10-15 минут для пропитки вкусами.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый имбирь. Если вам нравится хрустящая текстура, то добавьте в салат немного фунчозы или редиса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты