Острый сырно-чесночный салат

Сырный салат

Этот острый сырно-чесночный салат — идеальное дополнение к мясным блюдам, пекарским изделиям или просто вкусному кусочку хлеба. Его яркий вкус и хрустящая текстура сделают любой прием пищи более интересным.

Ингредиенты для острых сырно-чесночных салатов

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл майонеза
  • 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 2-3 перчика чили
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление острых сырно-чесночных салатов

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите. Перчики чили тоже мелко нарежьте, удалив семечки для менее острых вкусовых ощущений.
  3. В миске соедините тертый сыр, чеснок, перчики чили, майонез и уксус.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца или свежемолотого черного перца. Также можно использовать разные виды сыра: например, пармезан, моцареллу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты