Этот острый сырно-чесночный салат — идеальное дополнение к мясным блюдам, пекарским изделиям или просто вкусному кусочку хлеба. Его яркий вкус и хрустящая текстура сделают любой прием пищи более интересным.
Ингредиенты для острых сырно-чесночных салатов
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 1 головка чеснока
- 50 мл майонеза
- 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
- 2-3 перчика чили
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление острых сырно-чесночных салатов
- Натрите сыр на крупной терке.
- Чеснок очистите и мелко порубите. Перчики чили тоже мелко нарежьте, удалив семечки для менее острых вкусовых ощущений.
- В миске соедините тертый сыр, чеснок, перчики чили, майонез и уксус.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца или свежемолотого черного перца. Также можно использовать разные виды сыра: например, пармезан, моцареллу или фета.