Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями – это яркий и невероятно вкусный способ разнообразить свой стол. Свежие помидорчики, сочные грибы и пикантные специи создают удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям острых блюд.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 300 г
- Грузди свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Уксус – 1 ст. л.
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Порезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук и перец чили мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и перец чили до прозрачности.
- Добавить грибы к луку, тушить еще 5 минут.
- Перемешать все ингредиенты в глубокой миске. Сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца или аджики. Если вы не любите очень острую закуску, уменьшите количество перца чили или совсем исключите его из рецепта.