Острый салат с морской капустой – это яркий и полезный гарнир, который понравится любителям морепродуктов и пикантных вкусов. Морская капуста богата витаминами и минералами, а острый привкус добавляет ему свежести и оригинальности.
Ингредиенты для острого салата с морской капустой
- Морская капуста (сушеная) – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
- Уксус (желательно яблочный) – 1 ст.л.
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление острого салата с морской капустой
- Морскую капусту залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы она размягчилась.
- Мелко порубить лук и перец чили. Помидор нарезать кубиками.
- В миске смешать морскую капусту, лук, перец чили и помидор.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом и уксусом.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус. Также в салат можно добавить другие овощи, например, свежую зелень, огурцы, болгарский перец, а также грибы или креветки.