Острый салат с морской капустой

Морская капуста с корейской морковью

Острый салат с морской капустой – это яркий и полезный гарнир, который понравится любителям морепродуктов и пикантных вкусов. Морская капуста богата витаминами и минералами, а острый привкус добавляет ему свежести и оригинальности.

Ингредиенты для острого салата с морской капустой

  • Морская капуста (сушеная) – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Уксус (желательно яблочный) – 1 ст.л.
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление острого салата с морской капустой

  1. Морскую капусту залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы она размягчилась.
  2. Мелко порубить лук и перец чили. Помидор нарезать кубиками.
  3. В миске смешать морскую капусту, лук, перец чили и помидор.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заправить салат растительным маслом и уксусом.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус. Также в салат можно добавить другие овощи, например, свежую зелень, огурцы, болгарский перец, а также грибы или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты