Острый салат с курицей и соусом чили – это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, хрустящих овощей и острого соуса, он удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Перец болгарский (красного цвета) – 1 шт
- Лук репчатый – ½ головки
- Зелень (кинза, петрушка) – пучок
- Соус чили – 2 ст. ложки
- Маслины (черные) – 10 шт (по желанию)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или запечь до готовности. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры, огурцы, болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
- В большой салатнице смешать курицу, овощи и зелень, нарезанную мелко.
- Заправить заправкой из соуса чили, оливкового масла, соли и черного перца по вкусу.
- Посыпать маслинами (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного свежего имбиря. Также вместо обычного соуса чили можно использовать острый соус на основе табаско.