Острый салат с курицей и соусом чили

Японский салат

Острый салат с курицей и соусом чили – это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, хрустящих овощей и острого соуса, он удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Перец болгарский (красного цвета) – 1 шт
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Соус чили – 2 ст. ложки
  • Маслины (черные) – 10 шт (по желанию)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
  3. В большой салатнице смешать курицу, овощи и зелень, нарезанную мелко.
  4. Заправить заправкой из соуса чили, оливкового масла, соли и черного перца по вкусу.
  5. Посыпать маслинами (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного свежего имбиря. Также вместо обычного соуса чили можно использовать острый соус на основе табаско.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты