Этот салат с курицей, брокколи и маслинами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также может быть отличным дополнением к барбекю или другим праздничным блюдам.
Ингредиенты
- 300 г отварной курицы
- 200 г брокколи
- 100 г черных маслин, без косточек
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 50 г сыра фета (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварите в подсоленной воде до мягкости, примерно 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
- Курицу порежьте небольшими кубиками.
- В большой миске смешайте курицу, брокколи, маслины, красный лук и сыр фета (если используете).
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться в течение 10-15 минут.
Для более острого вкуса можно добавить немного красного перца или жгучего соуса. Также вместо сыра фета можно использовать другой твердый сыр по вкусу, например моцареллу.