Острый салат с фасолью и чесночными гренками

Салат с фасолью и сухариками и кукурузой и курицей

Этот острый салат с фасолью и чесночными гренками — идеальное решение для тех, кто любит яркие вкусы и не боится экспериментировать. Сочетание соленых огурцов, пикантной фасоли, хрустящих гренков и острого соуса создает невероятный тандем, который придется по вкусу всем любителям сытных и необычных салатов.

Ингредиенты

  • 2 банки белой фасоли
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 1 красный лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 грамм черного хлеба
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и обсушить. Огурцы мелко нарезать, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. В миске смешать фасоль, огурцы, лук, чеснок. Заправить соусом (смесь уксуса, масла, соли, перца).
  4. Подавать салат со щепоткой черного перца и обжаренными гренками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат свежую зелень — петрушку или укроп. Также, если хотите получить ещё острее блюдо, добавьте капельку острого соуса или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты