Острый салат из яиц – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он прекрасно подойдет как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к более плотному ужину. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, пикантного острого вкуса и нежной текстуры яиц, этот салат всегда придется по вкусу.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Перец болгарский (красный) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Горчица – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Нарезать зеленый лук, перец болгарский и помидор мелкими кубиками.
- Порубить вареные яйца.
- Все ингредиенты смешать в одной миске.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и добавить горчицу по вкусу (по желанию).
Чтобы придать салату более яркий вкус, можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также, для разнообразия, можно использовать другие виды перцев: желтый или оранжевый.