Острый салат из огурцов и редьки – это легкий, хрустящий и освежающий летний рецепт. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вкусный и полезный, этот салат понравится всем любителям острого вкуса.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт
- Редька – 1 шт
- Лук репчатый – ½ шт
- Зеленый лук – 3 перышка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и редьку нарезать соломкой. Лук нашинковать.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В глубокой миске соединить нарезанные овощи, лук и зеленый лук.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить уксус и растительное масло.
- Хорошо перемешать.
Для более острого вкуса можно добавить капельку хрена или горчицы. Если редька очень горькая, перед нарезкой ее лучше замочить в холодной воде на 15-20 минут.