Острый салат из морской капусты с морковью – это яркое и полезное блюдо, которое придется по вкусу любителям морепродуктов. Сочетание нежной морской капусты, сладкой моркови и пикантных специй создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура придает салату особую свежесть.
Ингредиенты для острого салата из морской капусты с морковью
- Морская капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — ½ ч. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
Калорийность | 50 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление острого салата из морской капусты с морковью
- Морскую капусту промыть под проточной водой. Если она в банке, слить жидкость.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук зеленый мелко нарезать.
- В миске смешать морскую капусту, морковь, лук зеленый, перец чили, соль и черный перец по вкусу.
- Заправить салата растительным маслом и лимонным соком. Перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 15-20 минут для маринования вкусов.
Морскую капусту можно заменить другой вариацией, например, ламинарией. Если вы не любите острые блюда, уменьшите количество перца чили или исключите его совсем. Салат будет вкуснее, если морковь и лук порезать очень мелко.