Острый салат из морской капусты и моркови

Морская капуста любовь Ким

Острый салат из морской капусты и моркови — это простой и сытный рецепт, который прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Благодаря сочетанию соленых нот морской капусты и сладковатой моркови, а также остроте специй, этот салат обладает ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Морская капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/4 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чили — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, чеснок и чили по вкусу.
  5. Добавить морковь, лук и морскую капусту в смесь соуса. Перемешать до равномерного распределения.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря к смеси соуса. Морскую капусту перед добавлением в салат рекомендуется отварить в течение 5 минут, чтобы она стала мягче. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты