Острый салат из моркови и яблок с арахисом

Салат из моркови и яблока

Острый салат из моркови и яблок с арахисом — это необычное сочетание сладкого, острого и хрустящего. Он станет отличным дополнением к мясному блюду или самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г арахиса жареного
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка свежего имбиря, тертого
  • ½ ч. ложки острого красного перца (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем мелко нарезать или потереть на крупной терке.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, тертый имбирь, острый перец, растительное масло, соль и черный перец.
  4. Добавить морковь, яблоки и арахис в миску с заправкой. Тщательно перемешать.
  5. Подавать салат сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареный арахис без соли, обжарить его самостоятельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Яблоки для салата лучше выбирать с кислинкой, чтобы уравновесить сладость моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты