Острый салат из лапши с говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Рецепт довольно простой в исполнении, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Благодаря сочетанию нежной говядины, хрустящей лапши и сочных овощей этот салат останется незабываемым.
Ингредиенты
- 200 г сушеной лапши
- 300 г говяжьего мяса (филе, вырезка)
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 2-3 острых перца (по вкусу)
- 100 г кукурузы консервированной
- 50 г зеленого лука
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового)
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Кухонной машинкой измельчить говядину. Добавить соль, перец и перемешать.
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Нарезать лук кольцами, болгарский перец соломкой, острый перец — тонкими кружочками.
- Обжарить говядину на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
- В миске соединить остывшую лапшу, обжаренную говядину, лук, болгарский перец, острый перец и кукурузу.
- Заправить салат уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленым луком и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или чили. Лапшу лучше выбирать не слишком толстую, чтобы она быстрее заваривалась и не разваливалась во время смешивания с другими ингредиентами.