Острый салат из лапши с говядиной

Острый салат из лапши с говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Рецепт довольно простой в исполнении, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Благодаря сочетанию нежной говядины, хрустящей лапши и сочных овощей этот салат останется незабываемым.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной лапши
  • 300 г говяжьего мяса (филе, вырезка)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 острых перца (по вкусу)
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 50 г зеленого лука
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового)
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Кухонной машинкой измельчить говядину. Добавить соль, перец и перемешать.
  2. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Нарезать лук кольцами, болгарский перец соломкой, острый перец — тонкими кружочками.
  4. Обжарить говядину на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  5. В миске соединить остывшую лапшу, обжаренную говядину, лук, болгарский перец, острый перец и кукурузу.
  6. Заправить салат уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить зеленым луком и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или чили. Лапшу лучше выбирать не слишком толстую, чтобы она быстрее заваривалась и не разваливалась во время смешивания с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: