Острый салат из капусты – это простой, но невероятно вкусный и сытный рецепт для тех, кто любит острые привкусы. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат можно включить в свой рацион практически каждый день.
Ингредиенты
- Белая капуста – 1/2 кочана
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский (красного цвета) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины – 5-6 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Уксус (желательно яблочный) – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сладкий перец чили – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. Маслины разрезать на половинки.
- В глубокой кастрюле или сковороде довести до кипения воду, посолить и отварить картофель и морковь в течение 10-15 минут. Затем слить воду.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить к капусте отварные картофель, морковь, болгарский перец и маслины. Перемешать.
- В отдельной миске смешать соевый соус, горчицу, уксус, сахар и соль по вкусу. Добавить приготовленную смесь в кастрюлю.
- Добавить красный перец чили (по желанию) и перемешать всё тщательно.
Чтобы салат был ещё вкуснее, можно добавить к нему немного измельченной зелени – петрушки или укропа. Также его можно заправить сметанным соусом или йогуртом с добавлением чеснока и специй. В зависимости от вкуса, можно регулировать количество горчицы, соевого соуса и уксуса.