Острый салат из кальмара

Кальмары по-корейски

Острый салат из кальмара — это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и остротой. Благодаря сочному маринаду и хрустящей зелени, салат получается очень свежим и аппетитным.

Ингредиенты для салата из кальмара

  • 500 г свежего или мороженого кальмара
  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из кальмара

  1. Кальмары очистить от пергаментной пленки и промыть.
  2. Нарезать кальмаров тонкими полосками.
  3. Помидоры, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. В миске смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
  6. Добавить кальмары, помидоры, болгарский перец, лук и укроп. Перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут.

Для более острого вкуса можно добавить немного чили или жгучего соуса. Кальмары можно приготовить различными способами: отварить, обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты