Острый салат из кальмара — это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и остротой. Благодаря сочному маринаду и хрустящей зелени, салат получается очень свежим и аппетитным.
Ингредиенты для салата из кальмара
- 500 г свежего или мороженого кальмара
- 2 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 пучка укропа
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из кальмара
- Кальмары очистить от пергаментной пленки и промыть.
- Нарезать кальмаров тонкими полосками.
- Помидоры, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
- Укроп мелко нарубить.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Добавить кальмары, помидоры, болгарский перец, лук и укроп. Перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут.
Для более острого вкуса можно добавить немного чили или жгучего соуса. Кальмары можно приготовить различными способами: отварить, обжарить на сковороде или запечь в духовке.