Острый салат из кабачков на зиму

Помидоры на зиму самый вкусный рецепт

Этот острый салат из кабачков на зиму – это отличный способ сохранить летний вкус и ароматы на холодное время года. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба. Приготовить его достаточно просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Острый перец (по желанию) – 1-2 штуки
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность: ≈ 70 ккал/100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Подготовка овощей (15 минут): Кабачки, помидоры и лук нарезать кубиками. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  2. Обжаривание лука и перца (5 минут): В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить острый перец и обжаривать ещё 2 минуты.
  3. Добавление кабачков и помидоров (10 минут): В кастрюлю добавить нарезанные кубиками кабачки и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушение овощей (20 минут): Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на медленном огне до готовности кабачков.
  5. Добавление уксуса и сахара (5 минут): Добавить уксус и сахар, перемешать. Продолжить тушить ещё 5 минут.
  6. Разливка по банкам: Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца или использовать чили. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте немного меда вместо сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: