Острый салат из баклажана

Баклажаны по-корейски любовь Ким

Острый салат из баклажана — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его яркий вкус и хрустящая текстура прекрасно дополнят любое мясо или рыбу.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле. Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать баклажаны, лук, укроп и чеснок.
  4. Заправить салат оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и перцем. Перемешать.
  5. Подавать сразу или хранить в холодильнике не более суток.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Баклажаны перед обжаркой желательно посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты