Острый салат из баклажана — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его яркий вкус и хрустящая текстура прекрасно дополнят любое мясо или рыбу.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный лук
- 1 пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле. Остудить.
- Лук нарезать полукольцами, укроп мелко порубить, чеснок измельчить.
- В миске смешать баклажаны, лук, укроп и чеснок.
- Заправить салат оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и перцем. Перемешать.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике не более суток.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Баклажаны перед обжаркой желательно посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.