Острый салат из авокадо и перца чили

Салат с авокадо и болгарским перцем

Острый салат из авокадо и перца чили – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто любит острые ощущения. Нежное сливочное мясо авокадо сочетается с сочным ароматом перца чили, создавая взрыв вкусов на вашем языке!

Ингредиенты для Острого салата из авокадо и перца чили

  • 2 спелых авокадо
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 1/2 красного лука
  • 3 ст. ложки свежего лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Острого салата из авокадо и перца чили

  1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Перец чили очистите от семян и белого перегородки, затем мелко порубите.
  2. Красный лук нарежьте полукольцами.
  3. В миске смешайте авокадо, перец чили, красный лук.
  4. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Дайте салату немного настояться в холодильнике (примерно 10 минут), чтобы вкусы смешались.

Для более пикантного вкуса используйте зеленый перец чили или добавьте немного свежего джиндро. Авокадо лучше выбирать спелое, оно должно легко продавливаться пальцем. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты