Острый маринад для курицы или свинины

Замариновать стейки из свинины для гриля

Острый маринад для курицы или свинины – это залог невероятно сочного и ароматного результата. Мясо, пропитанное пряностями и кислотой, приобретает пикантный вкус и хрустящую корочку во время жарки или грилирования.

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка красного перца чили (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут (не считая времени маринования)

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар и мед не растворятся.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока маринад не загустеет.
  4. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
  5. Поместите курицу или свинину в герметичный контейнер и залейте ее маринадом.
  6. Накройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, или лучше на ночь.

При желании вы можете добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или кумин. Время маринования можно варьировать в зависимости от толщины мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты