Острые мясные чипсы – это невероятно вкусный и хрустящий перекус, который покорит любителей пикантных блюд. Рецепт достаточно простой и быстрого приготовления, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Мясо (курица, свинина или говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка сладкая — 1 ст. ложка
- Чилли порошок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для фритюра – 500 мл
Калорийность: | ~250 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление
- Мясо нарезать соломкой, лук полукольцами.
- В миске смешать мясо и лук с паприкой, чилли порошком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 170°C.
- Обжаривать мясо с луком партиями по 3-4 минуты, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Готовые чипсы вынуть из масла и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более острых чипсов можно добавить больше чили порошка или использовать острый соус при мариновании мяса. Также вместо паприки можно использовать куркуму для яркого желтого цвета.