Острые баклажаны с копченым мясом и заправкой из сыра, орехов и чеснока

Мильфей из баклажанов с помидорами

Эти острые баклажаны с копченым мясом и заправкой из сыра, орехов и чеснока — это невероятно вкусный и ароматный рецепт для любителей пикантной кухни. Сочетание сочных жареных баклажан, пряного копчёного мяса и кремовой заправки просто божественно!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Копчёное мясо (картофель, бекон, колбаса) — 150 г
  • Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить баклажанные кольца до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 10 минут.
  3. В то время подготовить заправку: орехи измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миске смешать майонез, сыр, чеснок, орехи, соль и перец по вкусу.
  5. Копчёное мясо нарезать небольшими кубиками.
  6. В глубокой тарелке сложить баклажанные кольца, сверху выложить копчёное мясо и заправку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного свежего укропа или кинзы. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты