Острое рагу из свинины — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сочетанию пряностей и сочных кусочков свинины, оно порадует всех любителей острого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать любой вид: вырезка, шея, грудинка)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты из красного перца чили
- 1 ч. ложка кориандра (в порошке)
- 0,5 ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 мл томатного сока
- 100 мл воды
- немного свежей зелени (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 3×3 см.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, пасту из красного перца чили, кориандр и куркуму, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить томатный сок и воду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Совет: Если хотите более острое рагу, добавьте больше пасты из красного перца чили. Можно также использовать другие виды пряностей по вкусу. Для придания блюду большей густоты, перед подачей можно снять крышку и довести рагу до желаемой консистенции.