Острое рагу из свинины

Гуляш в казане

Острое рагу из свинины — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сочетанию пряностей и сочных кусочков свинины, оно порадует всех любителей острого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать любой вид: вырезка, шея, грудинка)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты из красного перца чили
  • 1 ч. ложка кориандра (в порошке)
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • немного свежей зелени (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 3×3 см.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, пасту из красного перца чили, кориандр и куркуму, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Влить томатный сок и воду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
  7. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Совет: Если хотите более острое рагу, добавьте больше пасты из красного перца чили. Можно также использовать другие виды пряностей по вкусу. Для придания блюду большей густоты, перед подачей можно снять крышку и довести рагу до желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты