Острое буррито с говядиной

Такос буритос Мексика

Острое буррито с говядиной – это сочный и сытный мексиканский фаст-фуд, который готовится быстро и просто. Насыщенный вкус говядины в сочетании с острыми приправами и хрустящими тортами не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для Острого буррито с говядиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) консервированных черных фасоли, отцеженная
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (или больше по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 больших тортильи
  • Сыр чеддер, натертый (по желанию)
  • Салатный лист, нарезанный
  • Томаты, нарезанные
  • Авокадо, нарезанный
  • Соус табаско по вкусу
Калорийность ~500 калорий на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Острого буррито с говядиной

  1. В большой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте фасоль, кориандр, паприку, чили порошок, соль и перец. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Подогрейте тортильи в микроволновой печи или на сухой сковороде.
  5. На каждый тортиллу выложите немного начинки из фарша, сыр чеддер, салат, томаты, авокадо.
  6. Сверните тортилью плотно в виде трубочки.
  7. Подавайте буррито с соусом табаско по вкусу.

Для того чтобы сделать буррито еще острее, добавьте больше чили порошка или свежего чили. Если вы любите более кремовую текстуру, добавьте в начинку немного сметаны или гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты