Остро-сладкий салат с мидиями и баклажаном — это необычное сочетание вкусов, которое покорит вас своей свежестью и пикантностью. Мягкие мидии отлично сочетаются с хрустящим баклажаном, а легкий сладковато-острый соус дополняет всю композицию. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола или же оригинальным ужином для будних вечеров.
Ингредиенты
- 250 г мидий
- 1 баклажан
- 1 красный лук
- 1/2 кинзы (свеже)
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Перец чили (по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить излишки жидкости.
- Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на растительном масле до мягкости с двух сторон (5-7 минут).
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Кинзу мелко порубить.
- Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, перец чили и соль.
- Добавить мидии к баклажану и луку в миске, заправить соусом и перемешать.
- Посыпать салат свежей кинзой и подавать сразу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мидиям немного белого вина при тушении. Баклажан лучше жарить на сильном огне, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри.