Острая заправка – это то, что нужно любому рыбному салату, чтобы он не был слишком приторным и однообразным. Немного остроты прекрасно дополнит вкус рыбы и подарит незабываемое наслаждение во время трапезы. Этот рецепт очень простой в исполнении и позволит вам быстро приготовить яркую заправку для своего любимого салата.
Ингредиенты для острой заправки
- Майонез — 100 г
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук, мелко нарезанный — 1 шт.
- Имбирь, тертый — ½ ч. л.
- Перец чили, измельченный — по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление острой заправки
- В миске смешать майонез, яблочный уксус, сахарный песок, соль и черный молотый перец.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый имбирь и измельченный чили по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежего укропа. Заправку лучше приготовить за несколько часов до подачи, чтобы она успела настояться и раскрыть свой аромат.