Острая закуска с корнем хрена – это яркое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям острых ощущений. Хрен придает блюду пикантность, а сметана и лук делают его более мягким и сбалансированным. Эта закуска отлично подходит как к горячим мясным блюдам, так и к холодным напиткам.
Ингредиенты для острой закуски с корнем хрена
- Корень хрена – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление острой закуски с корнем хрена
- Корень хрена очистить и мелко натереть.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В миске смешать тертый хрен, лук, сметану, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Перед подачей украсьте острую закуску с корнем хрена свежей зеленью. Хрен может быть довольно острым, поэтому регулируйте количество его в рецепте по своему вкусу. Также можно добавить другие ингредиенты по желанию, например, уксус, чеснок или горчицу.