Острая закуска «Огонек» с баклажанами — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или дружеской вечеринки. Благодаря сочетанию хрустящих баклажанчиков, остроты чили и сочности помидоров, оно не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 200 г томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками (около 0.5 см).
- В глубокой миске смешать томатную пасту с измельченным чесноком, чили, солью и перцем.
- Обмакнуть баклажаны в приготовленный соус, хорошенько их обмазывая.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить баклажанчики с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Баклажаны также можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, но тогда они будут мягче.