Острая закуска «Огонек» с баклажанами

Салат на зиму огонек

Острая закуска «Огонек» с баклажанами — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или дружеской вечеринки. Благодаря сочетанию хрустящих баклажанчиков, остроты чили и сочности помидоров, оно не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 200 г томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками (около 0.5 см).
  2. В глубокой миске смешать томатную пасту с измельченным чесноком, чили, солью и перцем.
  3. Обмакнуть баклажаны в приготовленный соус, хорошенько их обмазывая.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить баклажанчики с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Баклажаны также можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, но тогда они будут мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты