Острая закуска из зеленых помидоров на зиму – это отличный способ сохранить летний вкус и аромат до самого холодного времени года. Ее пикантный пряный вкус прекрасно дополняет любое блюдо, а хрустящие помидоры взбодрят аппетит.
Ингредиенты для острой закуски из зеленых помидоров
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Уксус (9%) – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец горошком – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | 40 ккал/100г |
Порций | ~6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острой закуски из зеленых помидоров
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Необязательно удалять плодоножки.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Поместить помидоры в кипящий маринад и варить 5-7 минут с момента закипания.
- Разложить горячие помидоры по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для усиления остренького вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца чили или измельченные перцы. Хранить закуску следует в прохладном и темном месте.