Острая закуска из зеленых помидоров — это яркий и вкусный способ разнообразить праздничный стол или дополнить повседневное меню. Нежная мякоть зеленых помидоров сочетается с остротой перца, а добавление пряностей придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 500 г
- Перец чили (или острый красный перец) — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- 9% уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Помидоры хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Перец чили очистить от семян и мелко порезать (если перец острый — уменьшите количество).
- Лук очистить и тонко нашинковать.
- В миске смешать помидоры, перец, лук, соль, сахар.
- Добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
- Закуску оставить в холодильнике для маринования на 30 минут.
Для более пикантного вкуса добавьте к закуске несколько зубчиков чеснока или щепотку красного молотого перца. Маринованые помидоры можно хранить в холодильнике до 5 дней.