Острая закуска из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидор на зиму

Острая закуска из зеленых помидоров — это яркий и вкусный способ разнообразить праздничный стол или дополнить повседневное меню. Нежная мякоть зеленых помидоров сочетается с остротой перца, а добавление пряностей придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 500 г
  • Перец чили (или острый красный перец) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • 9% уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Помидоры хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко порезать (если перец острый — уменьшите количество).
  3. Лук очистить и тонко нашинковать.
  4. В миске смешать помидоры, перец, лук, соль, сахар.
  5. Добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
  6. Закуску оставить в холодильнике для маринования на 30 минут.

Для более пикантного вкуса добавьте к закуске несколько зубчиков чеснока или щепотку красного молотого перца. Маринованые помидоры можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты