Свиные ушки — довольно необычный, но при этом невероятно вкусный и питательный продукт. Они богаты коллагеном, который полезен для кожи и суставов, а также содержат много белка и витаминов. Вкус свиных ушей может быть очень разнообразным, в зависимости от способа приготовления. Предлагаем вам попробовать приготовить острую закуску из свиных ушей – это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или как интересный вариант для домашнего пиршества.
Ингредиенты
- 500 гр свиных ушей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец (по вкусу)
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свининые ушки тщательно промыть и отварить до готовности (около 1.5 часов). Остудить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и острый перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Свиные ушки нарезать тонкими ломтиками.
- В миску добавить свиные ушки, обжаренный лук с чесноком и перцем, яблочный уксус, соевый соус. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум 1 час.
При выборе свиных ушей обратите внимание на их цвет — он должен быть ровным и не иметь желтых или зеленоватых пятен. Также важно, чтобы ушки были эластичными и чистыми. Для приготовления острой закуски можно использовать любые сорта перцев, в зависимости от желаемой степени остроты. Если вы любите более мягкий вкус, то количество острого перца можно сократить.