Острая закуска из сердца по-корейски

Острая закуска из сердца по-корейски – это яркое и необычное блюдо, которое понравится любителям острых вкусов. Вкус мяса сердца получается очень сочным и насыщенным благодаря маринаду с горьковатым привкусом, а острый привкус задают перец и другие специи. Это отличный вариант для вечеринки или домашнего застолья.

Ингредиенты

  • 500 г сердце;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу);
  • 1/4 ч. л. кориандра молотого;
  • растительное масло для жарки;
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сердце промыть под холодной водой, очистить от жилок и пленок. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец и кориандр. Добавьте к маринаду сердце, лук, чеснок и хорошо перемешайте. Маринад должен полностью покрыть сердце, оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить сердце с луком на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон, около 5-7 минут.
  5. Готовое блюдо можно подавать горячим или теплым.

Если вам нравится острее, добавьте больше перца или используйте острый чили. Также можно добавить в маринад 1-2 чайные ложки имбиря, это придаст блюду приятный пряный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты