Острая закуска из сердца по-корейски – это яркое и необычное блюдо, которое понравится любителям острых вкусов. Вкус мяса сердца получается очень сочным и насыщенным благодаря маринаду с горьковатым привкусом, а острый привкус задают перец и другие специи. Это отличный вариант для вечеринки или домашнего застолья.
Ингредиенты
- 500 г сердце;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу);
- 1/4 ч. л. кориандра молотого;
- растительное масло для жарки;
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сердце промыть под холодной водой, очистить от жилок и пленок. Нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец и кориандр. Добавьте к маринаду сердце, лук, чеснок и хорошо перемешайте. Маринад должен полностью покрыть сердце, оставить на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить сердце с луком на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон, около 5-7 минут.
- Готовое блюдо можно подавать горячим или теплым.
Если вам нравится острее, добавьте больше перца или используйте острый чили. Также можно добавить в маринад 1-2 чайные ложки имбиря, это придаст блюду приятный пряный аромат.