Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком

Закуска из помидор

Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком — это простой, но очень вкусный способ разнообразить праздничный стол или добавить остроты будничному обеду. Сочетание сочных помидоров, свежей кинзы и пряного чеснока создает неповторимый вкус, который оценят любители острой пищи.

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Кинзу мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и измельчить очень мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
  4. В миске соединить помидоры, кинзу, чеснок, соль, перец чили (если используете) и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  5. Поставить закуску в холодильник на 30 минут, чтобы она пропиталась вкусами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в закуску немного растопленного сливочного масла или оливкового масла. Также, вместо лимона можно использовать уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты