Острая закуска из перцев — это простой и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для любой вечеринки или семейного ужина. Сочетание хрустящих перцев с острым соусом создает взрыв вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 3-4 сладких перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 острый перец чили
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Соль и черный перец по вкусу
- Соевый соус (по желанию)
Калорийность на 100 грамм | ~120 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и разрезать на тонкие полоски.
- Острый перец измельчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить перцы и острый перец, посолить и поперчить. Жарить до мягкости перцев (примерно 5-7 минут).
- По желанию добавить соевый соус.
Для более острого вкуса можно использовать больше острого перца чили или добавить немного кайенского перца. Подавать закуску горячей с любимым гарниром, например, с рисом или гречкой.